Hier finden Sie alle aktuellen Informationen rund um die Gemeinde Roseburg

bundesweiter Warntag 2022

Das Handy klingelt, die Sirene geht und das alles um 11 Uhr am 8.12. ?!?!

Ja, es ist wieder soweit der bundesweite Warntag steht vor der Tür. Und es könnte etwas lauter in der Gemeinde werden. Also seien Sie nicht verwundert, wenn am 08.12.2022 ab 11 Uhr einige Sicherheitseinrichtungen getestet werden.

Weitere Informationen zum Warntag finden Sie hier.

Wartungsarbeiten am Trinkwassernetz!

Zur Durchführung dringender Arbeiten im Wasserwerk muss die Wasserversorgung am Dienstag, den 13.12.2022, von 23.00 Uhr bis voraussichtlich 03.00 Uhr unterbrochen werden.

Betroffen von der Unterbrechung der Wasserversorgung sind die Gemeinden Büchen, Bröthen, Fitzen, Güster, Klein Pampau, Müssen, Roseburg, Schulendorf, Siebeneichen und Witzeeze.

Wir empfehlen Ihnen, für den Zeitraum der Lieferunterbrechung einen ausreichenden Vorrat an Wasser bereitzuhalten.

Bitte achten Sie darauf, dass alle Zapfstellen in Ihrem Hause geschlossen bleiben, damit beim Wiederherstellen der Wasserversorgung Schäden vermieden werden.

Trotz größter Sorgfalt kann es nach Wiederinbetriebnahme zu Druckschwankungen und zu einer vorübergehenden Trübung des Leitungswassers kommen, die aber unbedenklich sind.

Bitte lassen Sie nach Beginn der Wiederversorgung ausreichend Wasser ablaufen (5-10 Minuten), bis dieses klar und kühl aus den Zapfstellen austritt.

Für Rückfragen stehen Ihnen die Mitarbeiter des Wasserwerkes Büchen unter der Rufnummer 04155 811511 selbstverständlich zur Verfügung.

Sitzung der Gemeindevertretung

Am 13.12.2022 um 19:30 Uhr findet die Sitzung der Gemeindevertretung im Feuerwehrgerätehaus statt.

Einladung und Tagesordnung finden Sie hier.

Kindertannenbaumschmücken

Bei Kinderpunsch und Keksen konnten die roseburger Kinder den Tannenbaum auf dem Spielplatz schmücken und gestalten.

Für alle eine rundum gelungene Veranstaltung und das Dorf hat ein „Schmuckstück“ mehr.

Das Kürbisschnitzen war ein voller Erfolg!

Es wurden 12 tolle Kürbisse von den roseburger Kindern geschnitzt. Für alle beteiligten war es ein riesen Spaß dabei zu sein und freuten sich auf die beleuchteten Gesichter zu Halloween.

Der Veranstaltungskalender, in aktueller Version, für Roseburg ist jetzt online!

Hier kannst Du ihn einsehen!

Bürgerinformation!

Im Rahmen einer Brückenüberprüfung wurde festgestellt, dass das gesamte Bauwerk der Brücke über dem Mühlenteich im Mühlenweg in Roseburg erhebliche Schäden aufweist, die die Verkehrssicherheit beeinträchtigen.

Aufgrund dessen wird die Brücke am Mühlenteich in Roseburg  ab sofort gesperrt und nicht mehr für PKWs und Krafträder befahrbar sein! Ab jetzt ist die Brücke nur zu Fuß oder per Fahrrad überquerbar!

-gez. Hanno Kischkat-

Ihr seid eingeladen!
Zum Spielenachmittag der „Mobilen Spieliothek“
Dort könnt Ihr Eure Lieblingsspiele und neue Gesellschaftsspiele mit uns und
anderen Besuchern spielen. Diese Spiele könnt Ihr kostenlos ausleihen.

Termine 2022 in Roseburg:
Im Gemeindehaus von 14:30-16:30 Uhr

am Dienstag, den
16. Aug., 06. Sep.,27. Sep.,
01. Nov., 22. Nov., 13. Dez.

Beachten Sie die neue amtliche Bekanntmachung bezüglich Gewässer 2. Ordnung:
Hier ist die Bekanntmachung!

Der erste Maibaum in Neu Güster steht!

Am 30.04.2022 um 18:15 Uhr war es soweit, der erste Maibaum in der Gemeinde Roseburg wurde im Ortsteil Neu Güster aufgestellt und das mit vollem Erfolg.  Unter den gespannten Augen vieler Zuschauer wurde der Maibaum (fast) traditionell, mit ein wenig maschineller Hilfe, aufgestellt.

Aktuelle Straßenreinigungssatzung:

Straßenreinigungssatzung der Gemeinde Roseburg

Eine Information der Straßenreinigung:

Neuerlass der Pflanzenabfallverordnung SH